Sicrea
   
 

Versión 1.0     [Fecha de última actualización 23/Abril/2014]

 

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD RELACIONADO CON LOS DATOS PERSONALES RECABADOS POR SISTEMA DE CRÉDITO AUTOMOTRIZ, S.A. DE C.V., SI-CREA COMERCIAL, S.A. DE C.V. y SICREA INTERNATIONAL, L.L.C., EN ADELANTE DENOMINADAS EN CONJUNTO COMO SICREA.

1.- Generales.

1.1.- SICREA es un grupo de sociedades comprometidas y respetuosas de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidos en el artículo 16 fracción II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por lo anterior, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, en aras de que el titular de los datos personales, se encuentre facultado a ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa.

1.2.- este Aviso de Privacidad se pone a disposición de los titulares en las páginas de internet cuyos nombres de dominio son:  www.sicrea.com.mx, www.sicrea.com.mx/distribuidor, www.sicrea.com.mx/intranet, www.sicreamexico.com.mxwww.autoproteget.com.mx y www.reenueva.com.mx/distribuidores, en adelante denominadas en conjunto como “las páginas de internet  de SICREA”.

Usted (en adelante referido como el "TITULAR" o los "TITULARES") al ingresar y utilizar las páginas de internet de SICREA, declara que está aceptando los términos y las condiciones contenidos en este aviso y declara y otorga expresamente su aceptación y consentimiento, utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal.

1.3.- Si el titular no acepta en forma absoluta y completa los términos y condiciones de este aviso deberá abstenerse de proporcionar cualquier tipo de dato personal a SICREA por cualquier medio incluyendo las páginas de internet de SICREA.

1.4.- Para el caso que EL TITULAR acepte los mismos y/o proporcione a SICREA sus datos personales, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación al aviso de privacidad publicado por SICREA, en las páginas de internet referida, en el momento mismo en que el titular proporcione sus datos personales y/o en el que tenga acceso o se le ponga a disposición este Aviso de Privacidad.

Las partes acuerdan que al no existir error, dolo, mala fe o cualquier otro vicio de la voluntad que pudiera nulificar la validez del presente instrumento, ambas acuerdan en sujetarse al tenor de lo estipulado en los siguientes:

 

2.- Definiciones

2.1.- Titular.- La persona física (TITULAR)  a quien identifican o corresponden los datos personales.

2.2.- Datos personales sensibles.- Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

2.3.- Responsable.- Persona física o moral (SICREA) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

2.4.- Encargado.- La persona física o moral  que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

2.5.- Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

2.5.1.- Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

2.6.- Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

2.7.- Consentimiento Tácito.- Se entenderá que EL TITULAR ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

2.8.- Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre SICREA,  y EL TITULAR.

2.9.- Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre SICREA y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de SICREA.

3.-Identidad y domicilio de los responsables.

3.1. Los responsables del tratamiento de los datos personales son SISTEMA DE CRÉDITO AUTOMOTRIZ, S.A. DE C.V., SI-CREA COMERCIAL, S.A. DE C.V. y SICREA INTERNATIONAL, L.L.C. (SICREA), quienes se comprometen a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), el cual está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y, es aplicable respecto a los datos personales de las personas físicas que SICREA obtiene con motivo de las actividades que realiza con los clientes, prospectos de clientes, visitantes, y usuarios de las páginas de internet de SICREA.

3.2. El domicilio que para los efectos del presente aviso establece SICREA, es el ubicado en: calle Adolfo Prieto número 623, segundo piso, colonia Del Valle, código postal 03100, delegación Benito Juárez, en México Distrito Federal.

4.- Datos que se recaban.

 

4.1. EL TITULAR reconoce y acepta que SICREA obtendrá directamente los siguientes datos personales, atendiendo a la relación con cada TITULAR:

4.1.1. Clientes, Avales, Obligados Solidarios (Coobligados), Nombre, domicilio actual y anteriores, teléfono fijo, teléfono móvil o radiolocalizador, R.F.C., fecha y lugar de nacimiento, edad, firma, CURP, estado civil, número de personas que viven en su domicilio, marca del vehículo que desea le sea financiado, modelo del vehículo, número de motor del vehículo, placas, número de serie del vehículo, nombre del beneficiario, número de empleados, ocupación del titular, puesto que desempeña, lugar de trabajo, teléfono de trabajo y domicilio donde labora, antigüedad laboral, nombre del jefe inmediato, nombre del cónyuge, número de hijos y dependientes, grado de estudios y última institución, propiedades, aproximado de gastos del hogar, referencias bancarias, personales y comerciales, las relaciones que se tienen entre el coobligado y avales, correo electrónico, número de grupo, número de contrato y número de integrante. Documentos identificación oficial vigente, comprobante de domicilio, estados de cuenta bancario, actas de defunción, acta de nacimiento del finado y acta del beneficiario, documentos que avalan el fallecimiento del titular y certificado de invalidez.

 

4.1.1.1. DATOS FINANCIEROS. Datos de cuentas bancarias, condiciones del negocio propio, sueldos, ingresos, estado que guardan los inmuebles otorgados en garantía, si vive en casa propia o rentada, número de cuartos en la vivienda, servicios con los que cuenta la vivienda,  nombre del propietario de la vivienda e indicar si alguien mas aporta ingresos a la vivienda. Documentos. Comprobantes de ingresos, en el caso de los avales (las escrituras de su propiedad con las que garantizarán el pago de lo adeudado) y alta en hacienda. Dichos datos son solicitados por SICREA, con el propósito de cumplir con las obligaciones contraídas en el contrato celebrado con el TITULAR en su calidad de obligado solidario o aval; por lo anterior, se le informa que no es necesario obtener el consentimiento expreso, en virtud de tratarse de una de las excepciones descritas en la fracción IV del artículo 10 de la LFPDPPP.

 

4.1.2.- Proveedores, Prestadores de servicios.

Correo electrónico, firma, nombre completo, fecha de nacimiento, teléfono fijo y móvil, domicilio, profesión, teléfono de emergencias, estado civil; datos familiares consistentes en nombre y fecha de nacimiento de los hijos; último grado de estudios.

 

Documentación. Identificación oficial, Registro Federal de Contribuyentes, estado de cuenta, alta en hacienda (R1), comprobante de estudios, comprobante de domicilio, comprobante de teléfono y copia del acta de nacimiento de los hijos.

 

4.1.2.1.-DATOS FINANCIEROS DE PRESTADORES DE SERVICIOS. Datos de cuenta bancaria y datos fiscales.

Dichos datos son solicitados con el propósito de cumplir con las obligaciones contraídas en el contrato celebrado con el TITULAR en su calidad de prestador de servicios, o proveedor; por lo anterior, se le informa que no es necesario obtener el consentimiento expreso, en virtud de tratarse de una de las excepciones descritas en la fracción IV del artículo 10 de la Ley de la materia.

 

4.1.3.-Usuario de las páginas de internet de SICREA: nombre completo, nombre de usuario y contraseña, grupo, e integrante, domicilio, teléfono, correo electrónico, vehículo de su interés y currículum vitae. Se solicitan datos financieros para que el TITULAR pueda llevar a cabo cotizaciones aproximadas para conocer su capacidad de crédito, y obtener el financiamiento por parte de SICREA. En caso de que no desee que sus datos sean tratados por SICREA deberá abstenerse de enviar cualquier información a través de LAS PÁGINAS DE INTERNET de SICREA.

4.1.4.-Visitantes: nombre, firma y nombre de la persona a la que visita.

4.2.- EL TITULAR, en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 9 de la LFPDPPP para que SICREA trate sus datos personales, los financieros y/o patrimoniales contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.

4.3.- SICREA manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar a EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

4.4.- SICREA usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocole) para analizar cualquier tipo de amenazas a LAS PÁGINAS DE INTERNET DE SICREA, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

5.- Uso de “Cookies” y “web beacons”.

5.1.- SICREA,  reconoce que es posible que LAS PÁGINAS DE INTERNET DE SICREA hagan uso de "cookies" en conexión con ciertas características o funciones.  Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en internet.

5.2.- LAS PÁGINAS DE INTERNET DE SICREA no usan o guardan cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

 

5.3.- Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

 

5.4.-Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons”, automáticamente EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

 

5.5.- Para desactivar las “cookies” se deben seguir las siguientes instrucciones:

 

a)      Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185;

b)      Firefox:http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s;

c)      Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;

d)     Safari IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf;

e)      Safari IPHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf; y

f)       Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

6.- Finalidades del tratamiento de los datos personales.

6.1.- Las responsables que forman parte del grupo de sociedades de SICREA aceptan y reconocen que podrá tratar directamente o a través de encargados los datos personales de EL TITULAR, de conformidad al tipo de relación que tiene con cada TITULAR, para las siguientes finalidades primarias:

a) EL TITULAR-Cliente, obligado solidario, aval y prospecto de SI-CREA COMERCIAL, S.A. DE C.V.

  1. Realizar las investigaciones necesarias en el Buró de Crédito y demás agencias para corroborar la información otorgada por el TITULAR cliente.
  2. Contactarlo vía telefónica o por medio de correo electrónico para atender y dar seguimiento a las solicitudes de financiamiento y verificación de datos.
  3. Registrar y actualizar los datos en el sistema de administración empresarial interno para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello
  4. Realizar y almacenar un expediente físico y electrónico del TITULAR-Cliente durante el tiempo que dure la relación comercial y por hasta 10-diez años posterior a la terminación de dicha relación.
  5. Elaboración de facturas electrónicas y notas de crédito derivadas de los servicios que comercializa SICREA.
  6. Realizar transacciones con instituciones de crédito que resulten con motivo de las operaciones comerciales.
  7. Enviar la información por medio de localizadores satelitales para el bloqueo o desbloqueo de los vehículos.
  8. Participar y registrar en las promociones generadas por SICREA.
  9. Almacenamiento, generación de reportes y estado de cuenta de la información en el ERP.
  10. Asignarle el número de contrato.
  11. Realizar los trámites para la emisión de los documentos legales (Póliza de seguro, carta recepción del vehículo , pagarés  y contrato de localizador satelital).
  12. Confirmar el valor del vehículo y el inventario del mismo.
  13. Realizar actos jurídicos como cesiones de derechos y/u obligaciones derivadas del contrato de préstamo mercantil.
  14. Generar el contrato de préstamo mercantil  y las referencias bancarias de pago.
  15. Realizar el cambio de las unidades en caso que este se haya determinado  procedente por fallas mecánicas.
  16. Generar los trámites para la domiciliación de las mensualidades del crédito.
  17. Realizar los trámites y devoluciones procedentes por terminación o rescisión de los contratos.
  18. Tramitar las pólizas de seguro de vida, que pueden incluir las coberturas de fallecimiento invalidez total y permanente, desempleo, en la que se incluye la cobertura de incapacidad temporal y póliza de seguro automotriz.
  19. Llevar a cabo los trámites y procedimientos necesarios para realizar la compraventa de inmuebles y muebles que sean otorgados en pago de las obligaciones contraídas por el titular.
  20. Visitas domiciliarias al aval, cliente o coobligado para gestiones de cobro y localización de deudores.
  21. Llamadas de requerimiento de pago y gestiones de cobro.
  22. Actualización de los datos personales.
  23. Identificar a los usuarios que son atendidos por los agentes de SICREA, a través del área de call center.
  24. Almacenar en una base de datos los registros por llamadas a las áreas de SICREA, hasta por un periodo de 10-diez años a partir de la fecha de su registro.

b) EL TITULAR-Cliente, obligado solidario, aval y prospecto de SISTEMA DE CRÉDITO AUTOMOTRIZ, S.A. DE C.V. y SICREA INTERNATIONAL, L.L.C.

  1. Realizar las investigaciones necesarias en el Buró de Crédito y demás agencias para corroborar la información otorgada por el TITULAR cliente.
  2. Contactarlo vía telefónica o por medio de correo electrónico para atender y dar seguimiento a las solicitudes de autofinanciamiento y verificación de datos.
  3. Registrar y actualizar los datos en el sistema de administración empresarial interno para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello.
  4. Realizar y almacenar un expediente físico y electrónico del TITULAR-Cliente durante el tiempo que dure la relación comercial y por hasta 10-diez años posterior a la terminación de dicha relación.
  5. Elaboración de facturas electrónicas y notas de crédito derivadas de los servicios que comercializa SICREA.
  6. Realizar transacciones con instituciones de crédito que resulten con motivo de las operaciones comerciales.
  7. Enviar la información por medio de localizadores satelitales para el bloqueo o desbloqueo de los vehículos.
  8. Participar y registrar en las promociones generadas por SICREA.
  9. Almacenamiento, generación de reportes y estado de cuenta de la información en el ERP.
  10. Realizar los trámites para la renovación de pólizas y envío por mensajería de las pólizas de seguro.
  11. Registrar los datos en el sistema denominado INTERSAD para la administración del autofinanciamiento.
  12. Recepción del documento ofrecimiento de subasta para adjudicación del vehículo.
  13. Asignarle al cliente el número de contrato y/o grupo de integración y número de integrante.
  14. Participar en los sorteos, subasta y puntualidad para adjudicación de vehículo.
  15. Publicación en medios de comunicación de los clientes a los que les serán adjudicadas las unidades.
  16. Realizar actos jurídicos como cesiones de derechos y/u obligaciones derivadas del contrato de autofinanciamiento.
  17. Realizar, en caso que proceda, el cálculo para otorgar el cambio de unidad.
  18. Designación de depositarios para la entrega del vehículo en México.
  19. Realizar los trámites para la emisión de los documentos legales (Póliza de seguro, carta recepción del vehículo, pagarés  y contrato de localizador satelital).
  20. Generar los trámites para la domiciliación de las mensualidades del crédito.
  21. Realizar los trámites y devoluciones procedentes por terminación o rescisión de los contratos.
  22. Tramitar las pólizas de seguro de vida, que pueden incluir las coberturas de fallecimiento invalidez total y permanente, desempleo, en la que se incluye la cobertura de incapacidad temporal y póliza de seguro automotriz.
  23. Llevar a cabo los trámites y procedimientos necesarios para realizar la compraventa de inmuebles y muebles que sean otorgados en pago de las obligaciones contraídas por el titular.
  24. Visitas domiciliarias al aval, cliente o coobligado para gestiones de cobro y localización de deudores.
  25. Llamadas de requerimiento de pago y gestiones de cobro.
  26. Actualización de los datos personales.
  27. Identificar a los usuarios que son atendidos por los agentes de SICREA, a través del área de call center.
  28. Almacenar en una base de datos los registros por llamadas a las áreas de SICREA, hasta por un periodo de 10-diez años a partir de la fecha de su registro.

 

 

c) EL TITULAR – Usuario de “LAS PÁGINAS DE INTERNET DE SICREA”.

  1. Contactar vía correo electrónico a EL TITULAR-Usuario, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes en el apartado de “Contacto”.
  2. Realizar cotizaciones aproximadas para conocer su capacidad de crédito, y obtener el financiamiento por parte de SICREA.

 

  1. Envío de currículum vitae de usuarios interesados en pertenecer al equipo de trabajo de SICREA.

 

  1. Registrarlo e invitarlo a participar en la promociones que ofrezca SICREA.

 

d) EL TITULAR –Visitante.

  1. Identificar a los visitantes que se encuentren en las instalaciones de SICREA.
  2. Llevar a cabo el registro de los ingresos y salidas de los visitantes a sus instalaciones.
  3. Almacenar en una base de datos los registros por ingresos y salidas de las instalaciones de SICREA, por un periodo de 30-treinta días naturales posteriores a la fecha del último registro que se lleva a cabo en forma mensual.
  4. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras de monitoreo serán utilizadas para su seguridad y de las personas que nos visitan, así mismo para proteger los bienes que se encuentren en las instalaciones, y no serán conservadas.

e) EL TITULAR- Proveedor.

  1. Dar de alta el perfil del Proveedor  y/o Prospectos de Proveedor en el sistema de administración interna de SICREA, para el acceso por parte del personal autorizado para ello, que serán conservados durante el tiempo que dure la relación comercial y por 10-diez años  posteriores.
  2. Contactarlo vía telefónica o por correo electrónico, para dar seguimiento a las solicitudes de servicios y/o productos que requiere SICREA.
  3. Realizar transferencias bancarias, y rectificación de los datos, con motivo de las requisiciones de servicios que le haga SICREA.
  4. Realizar las aclaraciones sobre los pagos.
  5. Llevar un expediente físico y/o electrónico del Proveedor durante el tiempo que dure la relación comercial y por 10-diez años posteriores a su terminación por cualquier causa.
  6. Actualización periódica de los datos personales.

6.2.- SICREA podrá tratar los datos personales del TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:

 

  1. Para el caso del TITULAR-Cliente, evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por SICREA, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.

           

  1. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

 

  1. Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con los solicitados por el TITULAR.

 

  1. Generar informes internos sobre la utilización de LAS PÁGINAS DE INTERNET DE SICREA.

 

  1. Envíos masivos de mail marketing.

 

  1. Para contactar al TITULAR-Usuario a fin de informarle de actualizaciones de LAS PÁGINAS DE INTERNET DE SICREA, mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.

 

  1. Invitarlo a participar y registrarlo en las promociones que ofrezca SICREA.

 

  1. Para el caso de los titulares que participen en eventos y exposiciones, para informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con los solicitados por el TITULAR, envíos masivos de mail marketing e invitarlo a participar y registrarlo en las promociones que ofrezca SICREA.

 

6.3.- En caso de que el titular no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades secundarias que se establecen en el apartado 6.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: privacidad@sicrea.com.mx.

 

6.4.- Asimismo, SICREAinforma al TITULAR que, salvo las excepciones que se describen en el punto 6.1 y 6.2 del presente Aviso, todos los datos personales almacenados en soportes físicos y electrónicos serán almacenados hasta por 10 años,  para el caso de que existan adeudos, dicho plazo comenzará a contarse a partir de la fecha de liquidación del adeudo y en el caso de que se inicien procesos legales judiciales o extrajudiciales, los datos personales serán eliminados 5-cinco años posteriores a la terminación del procedimiento judicial.

7.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales.

7.1.- SICREA se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías y sistemas antivirus, que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; incluyendo filtros de contenidos, cambios de contraseñas periódicos, firewalls, respaldos continuos de la información tanto electrónicos como digitales, controles satelitales. de los vehambios de contraseñas periodicos, firewalls, respaldos continuos de la informac de una de las, privilegios para el control de información en el intranet de SICREA, controles satelitales.

7.2.- Adicionalmente, SICREA se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.

7.3.- De igual forma, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO) y adicionalmente, otra forma en  la que puede limitar el tratamiento de sus datos personales es el Registro Público de Usuarios que tiene la Comisión Nacional para la Defensa del Usuario de Servicios Financieros  (CONDUSEF).

8.- Responsable de tramitar las solicitudes.

8.1.- En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través del Responsable designado por SICREA, cuyos datos se describen a continuación:

Responsable: Lic. Ricardo Esteban Hernández Rendón.

Correo electrónico: privacidad@sicrea.com.mx

9.- Medios para revocar el consentimiento.

9.1.- EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos a través del Responsable designado en el punto 8-ocho del presente Aviso,  mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, observando el siguiente procedimiento:

9.2.-Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico al designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, en el cual señale:

9.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir     la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

9.2.2.- El motivo de su solicitud;

9.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

9.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien                      dice ser; y

9.2.5.- Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

9.3.- SICREA notificará por escrito o bien vía correo electrónico a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR

10.- Medios para ejercer los derechos ARCO.

10.1.- En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a SICREA, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento:

10.2.-Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

10.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir   la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

10.2.2.- El motivo de su solicitud;

10.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

10.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien                    dice ser;

10.2.5.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

10.2.6.- Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

10.3.- SICREA notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

 

11.- Transferencia de datos personales.

SICREA transferirá los datos personales del TITULAR a favor de terceros para las siguientes finalidades:

 

11.1.- Buró de Crédito, la información de los adeudos de los clientes, ya sean el obligado solidario, avales y/o coobligados.

 

11.2.- Instituciones bancarias, a efecto realizar el cobro de los servicios de financiamiento,  que SICREA, presta a sus clientes.

 

11.3.- EL TITULAR acepta  y reconoce que en caso de no manifestar su oposición para que sus datos sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

11.4.- No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico de forma inmediata,  a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a SICREA, si la vulneración no es imputable a ésta.

12.- Modificaciones.

12.1.- Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad puede ser modificado en el tiempo y forma que SICREA lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el mismo para su consulta en LAS PÁGINAS DE INTERNET DE SICREA, a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

 

13.-Ley aplicable y jurisdicción.

13.1.- Las partes expresan que el presente aviso se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento.

13.2.- Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o  cumplimiento del aviso de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de treinta (30) días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno vigente al momento de que se presente la controversia.

13.3.- En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo convienen, en este acto, en someter todas las desavenencias que deriven del presente  AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

 

 

 

 

 

             
google+ Facebook
Twitter